• *Bricolage: la pâte à sel

    La pâte à sel

    est une pâte de modelage des plus économiques

     

    Ingrédients:

    -un verre de sel fin

    -un verre d'eau

    -deux verres de farine

    Pétrir avec les mains pour obtenir une pâte homogène.

    Il est possible de la colorer avec du colorant alimentaire ou même de la parfumer avec des juiles essentielles ou des épices (cannelle par exemple)

    La cuisson: plus ou moins 2h à 90°c (tout dépend de l'épaisseur de la pâte, si elle a ou non sécher avant cuisson). Il faut donc bien surveiller la cuisson.

    Il est possible de peintre la pâte à sel après cuisson.

    pour faciliter le modelage, on peut utiliser divers emporte pièces

    J'aime beaucoup la pâte à sel pour faire des coeurs pour la fête des mamans ou encore des sujets de Noël, mais aussi pour faire des "bonhommes en pain d'épice" lorsqu'on étudie l'album du même titre.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :