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Par meroute le 1 Octobre 2015 à 08:54
Un super atelier cuisine, facile et au rendu superbe!
Les crèmes vanille/oréo frankenstein
Ingrédients:
-Pudding/crème vanille en sachet
-du lait
-du colorant vert (ou bleu + jaune)
-Biscuits oréo écrasés pour les "cheveux"
Matériel:
-des verres en plastique à pied
-un marqueur noir
Recette:
Préparez d'abord les verres: dessinez des visages de frankenstein.
Préparez ensuite le mélange crème vanille avec du lait, puis ajoutez le colorant vert.(Il existe de la crème pistache déjà verte)
Versez dans les verres, mettre au frais pendant 2h.
Mettre les biscuits écrasés par dessus pour faire les cheveux à la toute fin pour que ça reste bien croquant.
Et voilà!
Pour un buffet spécial halloween, c'est parfait!
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Par meroute le 31 Décembre 2014 à 09:43
Les roses des sables
Voici l'atelier cuisine réalisé juste avant les vacances de décembre
Retrouvez la recette complète sur le blog de Hop Toys en cliquant sur l'image ci dessus
Voici une fiche d'exercices où j'ai utilisé les photos et écrits de la recette de hop toys
1 commentaire -
Par meroute le 27 Novembre 2014 à 15:54
Un élève nous ayant ramené des noix, c'était l'occasion de préparer un gâteau aux noix pour notre atelier cuisine mensuel.
Voici deux sortes de fiches d'exercices autour de cette recette
Voici l'imagier référent des ingrédients
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Par meroute le 19 Avril 2014 à 12:00
Une idée pour recycler votre surplus de chocolats de pâques
Un gâteau au chocolat (de pâques)
ingrédients:
- 170 g de chocolat
- 120 g de yaourt
- 180 g de sucre,
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 90g d'amandes en poudre
- 6cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
recette:
1) faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau
2) Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs. Mélanger.
3)Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes en poudre, l'huile et le chocolat fondu. Ajouter ce mélange dans le 1er saladier. Bien mélanger.
3) Beurrer le moule. Verser le mélange dans le moule.
4)Cuire au four durant 35min.
5) Démouler et laisser refroidir le gâteau puis décorer à votre guise.
oeuvre 2013 de mes loulous
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