• Un super atelier cuisine, facile et au rendu superbe!

    Les crèmes vanille/oréo frankenstein

     

    Ingrédients:

    -Pudding/crème vanille en sachet 

    -du lait

    -du colorant vert (ou bleu + jaune)

    -Biscuits oréo écrasés pour les "cheveux"

     

    Matériel:

    -des verres en plastique à pied

    -un marqueur noir

     

    Recette:

    Préparez d'abord les verres: dessinez des visages de frankenstein.

    Préparez ensuite le mélange crème vanille avec du lait, puis ajoutez le colorant vert.(Il existe de la crème pistache déjà verte)

    Versez dans les verres, mettre au frais pendant 2h.

    Mettre les biscuits écrasés par dessus pour faire les cheveux à la toute fin pour que ça reste bien croquant.

    Et voilà!

    * Cuisine halloween: les crèmes frankenstein

    Pour un buffet spécial halloween, c'est parfait!

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  • * Atelier cuisine: les roses des sables

     

    Les roses des sables

    Voici l'atelier cuisine réalisé juste avant les vacances de décembre

     

    * Atelier cuisine: les roses des sables

    Retrouvez la recette complète sur le blog de Hop Toys en cliquant sur l'image ci dessus

     

    Voici une fiche d'exercices  où j'ai utilisé les photos et écrits de la recette de hop toys

    * Atelier cuisine: les roses des sables

    Poésie: c'est l'automne

     

     

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    Un élève nous ayant ramené des noix, c'était l'occasion de préparer un gâteau aux noix pour notre atelier cuisine mensuel.

    *Atelier cuisine: le gâteau aux noix

     

    Voici deux sortes de fiches d'exercices autour de cette recette

     

     

    Voici l'imagier référent des ingrédients

    *Atelier cuisine: le gâteau aux noix

     

     

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    * Gâteau au chocolat de pâques

    Une idée pour recycler votre surplus de chocolats de pâques

    Un gâteau au chocolat (de pâques)

    ingrédients:

    • 170 g de chocolat
    • 120 g de yaourt
    • 180 g de sucre,
    • 3 œufs
    • 180 g de farine
    • 90g d'amandes en poudre
    • 6cl d'huile de tournesol
    • 1 sachet de levure chimique

    recette:

    1) faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau

    2) Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs. Mélanger.

    3)Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes en poudre, l'huile et le chocolat fondu. Ajouter ce mélange dans le 1er saladier. Bien mélanger.

    3) Beurrer le moule. Verser le mélange dans le moule.

    4)Cuire au four durant 35min.

    5) Démouler et laisser refroidir le gâteau puis décorer à votre guise.

     * Gâteau au chocolat de pâques

    oeuvre 2013 de mes loulous

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