-
* Atelier cuisine: un arbre d'automne en pâte d'amande
Pour notre atelier cuisine de novembre
un joli arbre pour un goûter automnale
Le tronc est un cake chocolat (préparation toute prête)
Les feuilles sont faites en pâte d'amande.
Sur une grande feuille A3, Elisa, mon avs, a dessiné un arbre nu au feutre. Cette feuille a été recouverte de film alimentaire transparent type cellophane.
Le cake choco a été cuit la veille par Elisa, il est posé sur la feuille et représente le tronc.
Mes élèves se sont chargés de faire les feuilles en pâte d'amande colorées avec les couleurs de l'automne.
Recette de la pâte d'amande:
Ingrédients:
à l'eau (conservation : 1-2 semaines au réfrigérateur)
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
-30 g d'eau (ou 20g d'eau + 10g de fleur d'oranger)
- colorant alimentaire
Préparation:
Mélanger les amandes et le sucre puis incorporer l'eau (+ l'eau de fleurs d'oranger). Travailler la pâte rapidement dans un saladier jusqu'à ce quelle devienne homogène. Modeler.
Tags : recette, cuisine, automne, arbre, pâte amande
-
Commentaires